пятница, 31 января 2014 г.

Советы РСА.
СНЕГОПАД.
         …Снег снова валил с неба огромными хлопьями. Так продолжалось несколько дней. Город превратился в сказочное царство, покрытое пушистым покрывалом. И даже при небольшом ветре снежинки начинали кружитьcя в волшебном вальсе. Красота!
         Впрочем, у этой красоты, как очень скоро почувствовал на себе наш герой – пятиклассник Димка, была и оборотная сторона: снежинки так и норовили попасть в глаза, нос, рот, налипали на брови и волосы. Димка чихал, отплёвывался, но самое главное – идя по улице, ему приходилось сильно щуриться, потому что глаза слезились, и вообще, мальчуган почти ничего не видел и шёл, можно сказать, вслепую.
         Ребята, в такую погоду будьте особенно осторожны на дороге. Перед тем, как ступить на проезжую часть, внимательно осмотритесь, нет ли приближающихся машин. Помните, что в снегопад машины светлых цветов – белые, серебристые, светло-серые, бежевые сливаются с окружающим ландшафтом, поэтому при переходе проезжей части важно не только осмотреться, но и прислушаться.

         И ещё помните, что снегопад создаёт проблемы не только пешеходам, но и водителям. В сильный снегопад видимость на дороге падает в разы, зачастую – до 30-40 метров. При сильном снегопаде летящей из-под колёс впереди едущих автомобилей грязи бывает так много, что щётки на лобовом стекле не всегда справляются с нею, поэтому водитель едет «по памяти». Поэтому чтобы не создавать непредвиденных и опасных ситуаций, неукоснительно соблюдайте Правила дорожного движения. Не выбегайте на проезжую часть из-за машин, сугробов и тому подобных препятствий, ограничивающих обзор. Помните! Безопасность на дороге зависит от каждого!

Комментариев нет:

Отправить комментарий