пятница, 24 января 2014 г.

Советы от РСА
Помни о других пешеходах.
         Зима выдалась снежная. Детворе – радость, а вот родителям и пешеходам – большие сложности. Коммунальные службы в том городе, где жил Димка, не всегда успевали вовремя убирать снег, поэтому вдоль улиц то тут, то там вырастали сугробы, да и на тротуарах нередко пешеходам оставалась только узкая тропинка.
         Однажды после особенно сильного снегопада Димка с друзьями отправился в парк, где как раз построили новую горку, с которой можно было скатываться на лыжах и сноуборде, а не только на санках, на которых каталась одна малышня. Димкиному приятелю Серёже как раз подарили на Новый год сноуборд. Самое дело его попробовать в деле!
         Большая компания гурьбой высыпала на улицу и направилась в парк. Ребята не сразу заметили, что позади них собралась очередь из людей, которым они мешали пройти, потому что заняли всю ширину тротуара, пока один из них не сделал ребятам замечание.
         - Ой, - пискнули ребята, посторонившись. – Мы не думали, что кому-то мешаем…
         Дорогой друг, когда идёшь с друзьями, не занимай всю ширину тротуара. Это мешает другим пешеходам. Подумай, понравилось бы тебе, если бы ты сам попал в такую ситуацию? Этот совет, впрочем, относится к любому времени года, а не только к зиме. Ты не один на дроге. Помни об этом.
         Даже если тротуар завален снегом, не иди по проезжей части. Это опасно!

         Сейчас – прекрасное время для катания на лыжах, коньках, санках, сноуборде. Но когда ты идёшь по тротуару, старайся держать лыжи и сноуборд вертикально, а не как попало, а коньки переноси в специальной сумке, рюкзаке или, по крайней мере, надевай на лезвия защитные чехлы из пластмассы, чтобы случайно не задеть и не поранить прохожих. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий