среда, 17 декабря 2014 г.

Мастер - класс воспитателя Кармацких Юлии Владимировны "Лепка из фольги"


Фольга – полностью безопасный и весьма универсальный материал для работы в самых различных техниках. 

Лёгкая, гибкая, блестящая, не боится воды и огня, не требует каких-либо специальных инструментов (только ножницы, нитки, клеевой пистолет), доступная по цене. Материал, который можно приобрести весьма легко в любом хозяйственном магазине.

Благодаря своим положительным качествам её можно использовать для создания различных скульптур, панно, сувениров применяя известные приёмы и элементы лепки из пластических материалов: шарики, колбаска соединяются в нужную форму. 

В отличие от пластических материалов фольга сама настолько прочно держит форму нужных деталей и соединений, что для работы с ней не требуется дополнительных систем каркасов и других приспособлений для сохранения формы готового изделия. Исключения представляют изделия больших размеров по высоте или объёму (в этом случае мы можем использовать во внутрь основы синтепон или бумагу, проволоку и т.п.). 

Из фольги можно не только «лепить», но так же плести, используя технику макраме или плетение из соломки. Она легко гнётся, поэтому достаточно просто приобретает нужную форму, изгибы, завитки.

Единственным минусом данного материала является хрупкость готовых изделий, что необходимо учитывать при транспортировке и наличии в доме маленьких детей.

Так что фольга - это просто находка для рукодельниц широкого профиля.

Комментариев нет:

Отправить комментарий