вторник, 24 декабря 2013 г.

Советы РСА
Берегись машины – «невидимки»
         Однажды с нашим героем Димкой произошёл такой случай. Он остановился у нерегулируемого пешеходного перехода, пережидая поток машин. «Газель» в правом ряду остановилась, пропуская маленького пешехода. Мальчуган уже ступил на «зебру», как вдруг мимо него, почти не снижая скорости, проехала легковушка. Поскольку он только начал переход, то лишь немного испугался, когда вынырнувшая, словно ниоткуда машина промчалась мимо него.
         Ты понял, почему Димка не увидел приближающуюся легковушку? Всё правильно, она «пряталась» за «Газелью». А почему её водитель не притормозил? Скорее всего, он не видел нашего героя. Обзор ему тоже закрывала «Газель», которая остановилась, чтобы пропустить пешеходов.

         Запомни: если ты не видишь машину, то и её водитель тоже не видит тебя! Поэтому, переходя проезжую часть, особенно по нерегулируемому пешеходному переходу, ты должен обязательно убедиться в том, что машины остановились не только в ближайшем к тебе ряду, но и в соседних. Если ты не уверен, что все машины тебя пропускают, лучше воздержаться от перехода, отступив вглубь тротуара и показав тем самым, что ты не будешь сейчас переходить дорогу. Пусть все машины проедут, и тогда переходи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий