суббота, 17 ноября 2012 г.


Уважаемые родители!

Вашим детям предстоит сделать реакцию Манту 

Манту – это не прививка.
Реакция Манту — кожная проба – один из методов диагностики туберкулёза. Этот метод основан на внутрикожном введении туберкулина. У детей до 14 лет это основной метод массовой диагностики туберкулеза, и считающийся наиболее безопасным.
Применяется у детей для ранней диагностики туберкулеза, выявления впервые инфицированных лиц, детей с нарастающей чувствительностью к туберкулину, отбора детей для прививки БЦЖ. А также у больных для определения активности туберкулезного процесса и оценки эффективности лечения.
Перед Манту рекомендуется:
Для исключения искажения результатов пробы Манту всем детям, особенно маленьким и склонным к аллергическим реакциям за неделю до проведения пробы Манту и до ее проверки рекомендуется: не вводить в рацион новых для ребенка продуктов, исключить из рациона высоко аллергенные продукты (шоколад, какао, сладости, цитрусовые, клубника, персики, яйца и блюда из курицы), а также другие продукты, которые когда либо вызывали аллергическую реакцию у ребенка.
Детям страдающим аллергическими заболеваниями с частыми клиническими проявлениями рекомендуется проведение пробы Манту на фоне антигистаминных(противоаллергических) препаратов в возрастных дозах за 7 дней до пробы Манту и 2 дня после. На специфическую аллергическую реакцию инфекционного характера, которая бывает при туб. инфицированности антигистаминные препараты не влияют.
Подробную информацию по реакции Манту Вы сможете найти здесь.
При категорическом отказе родителей от постановки пробы Манту, ребенок должен быть обследован на туберкулез другими методами. Альтернативным  вариантом является рентгенологическое обследование грудной клетки.
В соответствии с нормативными документами (санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.1295-03 «Профилактика туберкулеза») администрация детских учреждений имеет право не допускать детей, не обследованных на туберкулез,  в коллективы до момента предоставления заключения от фтизиатра.




Комментариев нет:

Отправить комментарий