вторник, 9 апреля 2013 г.


Советы от РСА
( Российский Союз Автостраховщиков)
Однажды Димкин одноклассник Славик пригласил нашего героя на свой день рождения. Жил Славик в нескольких автобусных остановках от Димки. Димка чувствовал себя совсем взрослым, когда отправлялся в поездку на автобусе без сопровождения взрослых. Особенную гордость у него вызывало, когда кондуктор просил его предъявить билет. У Димки был школьный проездной, который свидетельствовал, что он  - полноправный пассажир, а не какой-нибудь заяц.
В общем, наш герой без приключений доехал до нужной ему остановки и вышел из автобуса.
Дом, в котором  жил Димкин одноклассник, располагался прямо напротив остановки, на противоположной стороне улицы. Не долго думая, мальчуган обогнул автобус и собрался ступить на проезжую часть…
Как вдруг его окликнули:
- Молодой человек!
Когда Димка обернулся, то увидел обычного дядечку средних лет в куртке-пуховике и с очень добрыми глазами.
- Молодой человек, - обратился он к нашему герою повторно, - а  разве вы не знаете, что обходить автобус спереди очень опасно. Ведь автобус большой и за ним можно не заметить приближающуюся машину.
Словно подтверждая слова дядечки, из-за автобуса вынырнула ярко-красная иномарка и пронеслась мимо на огромной скорости.
- Ой,  - смутился Димка, - я и забыл, что автобус обходят сзади…
- И сзади тоже опасно, - строго возразил мужчина. – Лучше подождать, пока он отъедет от остановки и только затем переходить проезжую часть. И вообще, вон переход. Не поленись пройти несколько десятков метров в сторону и всегда пользуйся переходом.
Ребята, запомните эти не сложные правила. А ещё: если вы видите, что проходит нужный автобус, ни в коем случае не бегите через проезжую часть. Не беда, если этот автобус уедет. Подойдет следующий. Безопасность важнее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий