пятница, 24 апреля 2015 г.

Подарок тигренку Жорику, сделали наши детки.

В начале месяца знаменитый амурский тигр по имени Жора или Георгий отметил свой 6 день рождения.
Сегодня он живёт в реабилитационном центре для диких животных ” Утёс” под Хабаровском, перенёс уже множество операций, теперь почти здоров и надеется встретить подругу жизни.
Эта драматическая история началась несколько лет назад, когда молодой тигрёнок был актёром передвижного цирка.
Однажды у него поднялась температура, приглашённый ветеринар решил что у него болит зуб и вырвал его, эта процедура чуть было не стоила жизни бедному животному, диагноз был ошибочным, на самом деле, челюсть проткнула тонкая косточка и началось воспаление.
Тигрёнку становилось всё хуже и хуже и работники цирка привезли его в Челябинск к ветеринару и защитнику животных Карену Даллакяну.
Случай был тяжёлым, собрали консилиум, раньше ветеринарам Челябинска не приходилось сталкиваться с такими пациентами, шансов на спасение было немного, но тигрёнок стойко перенёс первую операцию и пошёл на поправку, однако он остался инвалидом, пришлось пожертвовать левой щекой.

Дальше нужен был  длительный период реабилитации и новые операции, только в Челябинске ему сделали их 16, условий у его хозяев для этого не было и они предложили Карену  Даллакяну выкупить малыша, иначе его ждала судьба коврика или чучела.

Жители города откликнулись на просьбу ветеринаров, собрали деньги и на следующие полгода Карен стал его “мамой”.

В своём интервью он как-то рассказывал, что как любому малышу, тигрёнку хотелось играть, однажды на прогулке к нему подошла маленькая собачка и они устроили возню, собачка задела лапой открытую рану тигрёнка и тот со всех лап, чуть ли ни с воплем – “Ма-ма, обижают!”, бросился к нему за защитой.
Через некоторое время котёночек стал подрастать, нужен был новый дом для него и в 2010 году Жорика принял центр реабилитации “Утёс” на его родине в Приамурье, ему выделили апартаменты величиной в половину гектара, здесь ему тоже пришлось перенести ещё несколько операций.

5 мая Жорику-Георгию устроили настоящий праздник в честь дня рождения, гости собрались – ребята из турклубов и школьники их окрестных деревень.
Кроме того в этом году Жорику нашли невесту. Наши ребята сделали в подарок Жорику замечательную картину которую передадут вместе с Кареном Далакяном.



Комментариев нет:

Отправить комментарий